• Présentation

    Bienvenue !!

    Je m'appelle Léonie, j'ai 26 ans et depuis l'âge de 15 ans et je suis sujette aux hypoglycémies dites "fonctionnelles". Ce genre d'hypoglycémies sont récurrentes et liées à une intolérance aux sucres rapides, elles sont également considérées comme une prédisposition au diabète de type 2 (mais ce n'est pas une fatalité !).

    Pendant de nombreuses années je me suis sentie très seule face à ce "dysfonctionnement" qui n'est pas reconnu comme une maladie et très mal connu du personnel soignant et du grand public. Je n'ai aucune formation dans le milieu médical, mais j'ai voulu créer ce blog pour partager mon expérience et je l'espère, aider d'autres personnes dans le même cas que moi. 

    Bonne visite et n'hésitez pas à poser des questions ou me faire part de votre propre vécu !!


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  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Décembre 2017 à 09:21

    Bonjour Léonie.

    Merci pour ces conseils qui je pense pourront aider certaines personnes perturbées par cette pathologie.

    Je te souhaite du courage pour tenir un tel régime à l'approche des fêtes...

    Bizz FAUSTINE.

      • Lundi 11 Décembre 2017 à 12:03

        Merci beaucoup Faustine pour ton soutien !!

        Pour les fêtes, à défaut de manger sucré, je me rattrape sur le gras !! Parce que le gras, c'est la vie wink2 !!

        Bises

        Léonie

    2
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 11:58

    Bonjour !

    Je suis élève infirmière et j'avoue ne pas avoir entendue parler des hypoglycémies fonctionnelles (bon je n'ai pas encore fait le cours sur le diabète non plus, mais ça tout le monde connait).

    Je pense repasser sur ton blog pour me renseigner sur ce dysfonctionnement, ça pourra toujours me servir ^^

    En tout cas courage, c'est jamais évident quand on a quelque chose qui n'est pas ou peu connu.

    3
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 14:11

    Bonjour Elinae,

    Les hypoglycémies fonctionnelles ne sont pas reconnues comme maladie. Il s'agit d'un "dysfonctionnement" comme il disent, donc il n'est pas certain que tu le vois en cours. Mais je sais qu'il y a quand même un certains nombre de personnes dans ce cas, c'est donc toujours intéressant de savoir qu'on n'est pas seul et qu'il y a des petites choses à faire pour améliorer le quotidien !

     

    4
    Vendredi 5 Janvier à 16:17

    Bonjour Léonie !! ( Quel joli prénom - celui de ma fille ^^ )

    Je ne connaissais pas du tout cette pathologie ! Ça a l'air assez difficile à vivre... je te souhaite donc bon courage et une très bonne année 2018 !

    5
    Mercredi 14 Mars à 07:28

    Le sucre industriel est un danger, il se trouve caché en trop grandes quantités dans notre alimentation...il faut dénoncer cet abus

    Courage !

      • Jeudi 15 Mars à 09:40

        Bonjour,

        Je te remercie de ton commentaire, mais il ne s'agit pas là du sucre industriel. Certes, le sucre est présent dans bien trop d'aliments de la grande consommation, notamment les plats cuisinés, cependant, cette intolérance est liée aux sucres rapides en général. Par exemple, je ne peux pas manger n'importe quel fruit à n'importe quelle heure de la journée, aussi naturel soit-il.

        Il s'agit d'un dysfonctionnement du pancréas se rapprochant du diabète, plutôt qu'un problème d'intolérance aux produits industriels. Dans tous les cas, je partage ton avis sur le sucre raffiné qui est bien trop présent dans notre alimentation !

        J'ai donné quelques explications dans les autres pages du blog si ça t'intéresse yes

         

        Bonne journée !

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